Река: Ислочь

Туристическая стоянка “Марчеха”

Может принять до 50 чел. Трасса М6 Минск-Гродно, 87 км. дер. Дорогунь. Поворот с асфальта на гравийную дорогу, проезжаем два моста. дер. Дорогунь остается слева. Сразу за дер. Дорогунь сворачиваем налево на лесную дорогу. По лесной дороге едим около 4 км, держимся левее, если дорога сворачивает направо. Туристическая стоянка становится труднодоступной в дождливый период, Для доезда лучше использовать автомобиль с высоким клиренсом. Самая уединенная стоянка. Располежена в сосновом лесу, который выходит на берег Ислочи. В лесу много черники, брусники, малины, ежевики, грибов. Недалеко находится экологическая тропа “Сябрынский перекресток” и урочище Тяково, на котором пасется табун тарпановидных лошадей в 230 голов. Если заказать экскурсию, на них можно посмотреть. На стоняке построена баня-парилка, которая пользуется спросом у труристов и байдарочников.

Туристическая стоянка “Вялое” верхняя

Может принять до 50 чел. Дорога Н-8254 Сивица-Яцково-Замостные-Белокорец. Поворот на санаторий «Лесное». По лесной дороге правее санатория около 2 км. Рядом с поместьем Бенедикта Тышкевича. Находится рядом с руинами охотничьего домика графа Бенедикта Тышкевича, на которые можно любоваться прямо из палатки. Далее за охотничьим домиком находится санаторий “Лесное”, вернее то, что от него осталось. Закрылся после распада СССР. На поляне сохранились деревья, посаженные при Тышкевиче: сосны по 200 лет, дубы, липы, и даже лиственница.

Туристическая стоянка “Вялое” нижняя

Может принять до 30 чел. Дорога Н-8254 Сивица-Яцково-Замостные-Белокорец. Поворот на санаторий «Лесное». По лесной дороге правее санатория около 2 км. На берегу Ислочи. Небольшая по размерам стоянка, с одной стороны лес, со второй – пойменный луг с разнотравьем. Вдоль реки много вековых дубов. Недалеко находятся руины охотничьего домика графа Бенедикта Тышкевича, последнего владельца Налибокской пущи, и руины санатория “Лесное”, построенного в советское время и прекратившего существование после распада СССР.

Туристическая стоянка “Сутоки”

Может принять до 200 чел. Стоянка расположена на месте слияния Ислочи и Волмы. Пойменный луг, на котором произрастает много красивых растений: дербенник иволистный, шпажник черепитчатый, таволга, Иван-да-Марья, зверобой, чабрец. На другом берегу сохранились дубы, которые с трудом охватывают 4 человека. На стоянке есть навес для принятия пищи, кострище со скамейками, баня-парилка. Веломарафон “Налибоки-2021” проводился на “Сутоках”.

Туристическая стоянка “Белокорец”

Может принять до 2000 чел. Дорога Н-8254 Сивица-Яцково-Замостные-Белокорец. На выезде из дер. Белокорец указатель экологическая тропа «Белокорец». Находится в конце экологической тропы “Белокорец”. Самая многолюдная стоянка, в выходные дни много туристов, идущих по тропе. Построена крытая беседка, которая может вместить до 80 человек. Имеется навес, скамейки с кострищем, печь, построены столы со скамейками на улице, натянута волейбольная сетка. Имеются 2 казана на 18 и 25 литров, треноги, мангалы, шампуры, решетки. Можно прогуляться по экологической тропе.

Стоянка вблизи д. Белокорец находится на изгибе Ислочи, куда выходит экологическая тропа, оборудованная, в том числе и для людей с ограниченными возможностями. Сосновый лес расположен у самого берега Ислочи, удобная лестница и пирс позволяют спуститься к воде. Лес с двух сторон окружают большие по площади луга. Имеется: хороший подъезд, беседка на берегу, крытый навес, плита на дровах для приготовления пищи, туалеты

  • 1
  • 2

Бронирование

  • от 95 BYNсутки
    на человека
    от 9.5 BYNсутки
    стоимость указана из расчета до 10 человек. Свыше, заказ через Оставление заявки на почту
  • от 95 BYNсутки
    на человека
    от 9.5 BYNсутки
    стоимость указана из расчета до 10 человек. Свыше, заказ через Оставление заявки на почту
  • от 95 BYNсутки
    на человека
    от 9.5 BYNсутки
    стоимость указана из расчета до 10 человек. Свыше, заказ через Оставление заявки на почту
  • от 190 BYNсутки
    на человека
    от 9.5 BYNсутки
    стоимость указана из расчета до 20 человек. Свыше, заказ через Оставление заявки на почту
  • от 190 BYNсутки
    на человека
    от 9.5 BYNсутки
    стоимость указана из расчета до 20 человек. Свыше, заказ через Оставление заявки на почту

    Оставьте свою заявку

    БеларусьРоссия

    Общество с ограниченной ответственностью «ЗапросБай»
    Республика Беларусь, 220035, г.Минск, ул. Тарханова, 13А, пом. 33, секция 23
    Тел. +375 17 2350066
    УНП 192250900

    © Copyright 2022 "ООО ЗапросБай"