Базы отдыха в Беларуси на озерах. Наш рейтинг.

15 июля, 2021

Озера Беларуси – поистине одно из главных ее богатств и достопримечательностей. Поэтому мы сделали для Вас подборку: базы отдыха в Беларуси на озерах. Расположены они непосредственно на берегу озера. А это значит, что летом вас ожидает прохладная вода и возможность отдохнуть на берегу. Весной и осенью – можно порыбачить или просто прогуляться, созерцая голубую гладь.

Озеро Червоное — база отдыха Червоное Житковичского лесхоза.

Озеро Червоное (или Князь-озеро) по праву считается жемчужиной Полесья. Оно третье по площади в Беларуси и самое большое в Гомельской области. Находится оно в 19 км северо-восточнее города Житковичи, у деревни Ляховичи.

Помимо своей величины отличается уникальным составом сапропелистого дна (сапропель добывается на удобрение). А это не только удобрения и буровые растворы, но и лечебные грязи, не менее эффективные при лечении различных заболеваний, чем крымские. 

Озеро богато рыбой. Обитает лещ, щука, окунь и другие виды рыб. По берегам живут бобры, обитает выдра, рысь, волк, болотная черепаха, косуля, ондатра, заяц-беляк, заяц-русак, ласка, горностай.

Базы отдыха в Беларуси на озерах. озеро червоное
фото с сайта https://newsgomel.by

База отдыха Червоное это уютный дом (4 комнаты для одновременного проживания 9 человек), гостевая комната, бильярд, баня, wi-fi. Также на территории есть открытая беседка для торжеств, и все что нужно для приготовления шашлыка и ухи.

В дополнении к отличному расположению, здесь есть возможность заказа питания: белорусская кухня, приготовление пищи по индивидуальному меню.

База предлагает дополнительные услуги:

– охота;

– рыбалка;

– катание на моторных лодках (в сопровождении егерской службы);

– катание на квадроцикле и снегоходе (возможно самостоятельное управление  при наличии водительского удостоверения и соответствующих навыков);

– индивидуальные прогулки на вёсельных лодках;

– посещение достопримечательных мест расположенных как на территории наших охотничьих угодий, так и на территории района.

Забронировать

Водохранилище Погост — база отдыха Вяз Пинского лесхоза.

Погост — водохранилище в Пинском районе Брестской области. Расположено на северо-восток от города Пинск, возле деревни Погост-Загородский. Основано  в 1976 году  на базе Погостского озера.

Сейчас площадь водохранилища составляет 1,39 км2 (возможны сильные сезонные колебания), а максимальная глубина – 1,7 м. Берега и дно песчаные, что делает его отличным местом для пляжного отдыха.

В водохранилище Погост обитают лещ, окунь, плотва, щука, карась.

Базы отдыха в Беларуси на озерах. водохранилище погост
фото с сайта https://planetabelarus.ru

База отдыха Вяз предлагает разместиться в деревянном коттедже, состоящем из 4-х комнат (есть также номер Люкс). В вашем распоряжении каминная комнат отдыха, столовая с микроволновкой, газовой плитой, холодильной камерой. А еще на территории расположены 2 небольшие беседки, и беседка для корпоративов, свадеб, юбилеев.

Для приготовления различных блюд на лоне природы можно воспользоваться газовой установкой «барбекю». База оборудована стоянкой для автомобилей с видеонаблюдением и охраняется сторожевой службой.

В 10-ти км от базы отдыха проложена экологическая тропа, включающая уникальные ландшафты, смену различных типов леса, редкие растения. Здесь можно повстречать различных птиц, животных, увидеть их следы.

Забронировать

Озеро Любань — база отдыха Кобринского лесхоза.

Любань — крупнейшее озеро в Кобринском районе Брестской области. Расположено в бассейне реки Мухавец в 3 км на северо-восток от села Дивин.

Озеро образовалось после прохождения по территории ледника. Заодно, здесь вы сможете посетить поселения бронзового века, стоянки эпохи неолита и мезолита, которые обнаружены на восточном берегу.

Поэтому пологие берега озера и чистая вода, которая питается из подземных ключей и каналов,  отлично подходят для купания и пикников.

В озере Любань водится много раков, в сезон можно устроить на них охоту. Здесь также обитают карась, лещ, плотва, щука и окунь. 

Базы отдыха в Беларуси на озерах. озеро любань
фото с сайта https://www.administrator.fishes.by

На базе отдыха Кобринского лесхоза созданы все условия для комфортного отдыха: душевые кабинки, теплый туалет, телевидение. Четыре спальни (2-ух,3-ех и 4-х местные), большая гостиная, кухня, оснащенная современной бытовой техникой, баня – комфорт и удобство вашего отдыха.

Забронировать

Добромыслянское водохранилищебаза отдыха Сосновый бор Лиозненского лесхоза.

Добромыслянское водохранилище расположено в Лиозненском районе Витебской области. Площадь водохранилища 1,2 км2, глубина достигает 6,7 м, а ширина – 0,8 км. Оно было создано в 1962 на реке Черница.

Береговая линия водохранилища очень извилистая: правый берег покрыт лесом, левый заболочен. Но, следует отметить, что здесь имеются прекрасные песчаные пляжи. И прекрасная природа рядом, в соседнем лесу есть и земляничные, и грибные места.

добромыслянское водохраниище
фото с сайта https://photocentra.ru

В живописном месте на берегу водохранилища Добромысли находится база отдыха «Сосновый бор». Обратите внимание, что это прекрасное место для комфортного отдыха и семейных торжеств. В двухуровневом доме имеются пять уютных комнат на 11 спальных мест. К услугам постояльцев оборудована кухня со всем необходимым: холодильником, газовой плитой. Большая и светлая гостиная выполнена в стиле минимализм, который органично дополняет общую концепцию усадьбы. В заключение, следует отметить, что неповторимый интерьер домика создает отделка деревом – экологически чистым природным материалом.

Итак, насладиться спокойствием и тишиной деревенской природы можно в беседке, установленной на территории базы отдыха, в которой можно приготовить шашлык и сварить уху. А также для оздоровления организма постояльцам предлагается посетить баню с отменным паром.

Забронировать

Озеро Кичино — база отдыха Кичино Богушевского лесхоза.

Озеро Кичино находится в Сенненском районе Витебской области, в 30 км на северо-восток г. Сенно. Площадь его составляет 1,74 км², наибольшая глубина — 3,7 м.

Склоны озера преимущественно пологие, покрытые лесом и кустарником. Восточный и северо-восточный склоны крутые и достигают 12-15 м. Береговая линия извилистая, образует множество небольших заливов. Во-первых, это озеро очень красивое, и во-вторых, множество заливов предполагают отличную рыбалку.

В озере обитают лещ, щука, окунь, плотва, краснопёрка, линь, карась, ёрш, уклейка, язь.

Базы отдыха в Беларуси на озерах
фото с сайта photoclub.by

База отдыха в Беларуси на озере Кичино располагается на самом берегу. На территории находятся два дома охотника. Один одноэтажный и идеально подойдет для семьи из 3-х человек, оборудован кухней, туалетом. Второй двухэтажный мансардного типа. Спальных комнат три, в них могут разместиться 12 человек. В комнатах установлены кровати, тумбочки, шкафы, есть спутниковое телевидение. На кухне можно приготовить любимые домашние блюда, вся необходимая посуда и техника – в наличии. 

На территории базы отдыха имеется баня, большая беседка закрытого типа с барбекю. Есть возможность проката лодки и катамарана. Есть волейбольная площадка.

Забронировать

Озеро Селявское — база отдыха Селявщина Россонского лесхоза.

Озеро Селявское находится в 10 км южнее города Россоны Витебской области  и относится к бассейну реки Дрисса. 

Берега преимущественно низкие, поросшие кустарником и редколесьем, местами лесом, на юго-западе и западе местами заболоченные. Мелководье песчаное, преимущественно узкое (на юге и западе обширное), глубже дно илистое и сапропелистое. Наибольшие глубины находятся в северной части озера, ближе к берегу, напротив северо-западной окраины д. Селявщина.

В озере обитают лещ, плотва, щука, окунь, линь, карась.

Озеро Селявское
фото с сайта http://www.fotobel.by

База отдыха Селявщина расположена на берегу озера. Разместиться можно в доме, который состоит из трех комнат — по два спальных места в каждой. А также кухни, укомплектованной необходимой техникой и посудой. Светлая просторная гостиная служит эффектным завершением общей дизайнерской концепции дома. И в результате, здесь вы увидите авторские украшения и аксессуары, соответствующие загородно-охотничьей тематике, что очень атмосферно!

Любители смогут посетить баню. А так как совсем недавно в ней сделали ремонт, то теперь здесь можно, и попариться, и отдохнуть в каминном зале или провести время в комнате для отдыха.

Рядом с домом находится большая беседка на 50 человек с барбекю-зоной, где можно приготовить вкуснейший шашлык. Есть и беседка для небольших компаний.

Забронировать


Бронирование

    Оставьте свою заявку

    БеларусьРоссия

    Общество с ограниченной ответственностью «ЗапросБай»
    Республика Беларусь, 220035, г.Минск, ул. Тарханова, 13А, пом. 33, секция 23
    Тел. +375 17 2350066
    УНП 192250900

    © Copyright 2022 "ООО ЗапросБай"