Базы отдыха в Беларуси на выходные. Не просто отдых!

9 июля, 2021

Мы подобрали для Вас не просто базы отдыха в Беларуси на выходные, а места где Вы сможете и отдохнуть, и посетить одно из достопримечательностей. Пока не закончилось лето — можно посетить их все!

Маршрут 1. Лидский замок и база отдыха в д. Горни Лидского лесхоза.

Расстояние между объектами: около 6 км.

Лидский замок единственный на территории Беларуси действующий замок-кастель. Он возведен в 1323 г. на слиянии рек Лидеи и Каменки Великим князем Литовским – Гедимином. 

Основным материалом при строительстве послужили кирпич и камень. Его строили в форме неправильного прямоугольника, с двумя сторожевыми башнями. Одна из них была полностью разрушена. Но ее удачно восстановили в результате реставрационных работ. Максимальная длина замка составляет 93,5 метра (северная стена).

Сейчас в замке провели реставрацию в стиле 14 века. Реставраторы собрали все необходимые исторические материалы. На основании которых построили новую сторожевую башню, и провели реконструкцию уже имеющейся башни. Также заново построили средневековые казармы, несколько колодцев, мастерских, и дом управляющего замком.

В живописном месте на границе с памятником природы местного значения парком «Горни» находится база отдыха Лидского лесхоза. Комплекс включает в себя несколько строений (дом охотника, баню, малые архитектурные формы), в распоряжении обширная благоустроенная территория.

По оригинальному проекту возведено двухэтажное здание дома охотника со всеми удобствами. На втором этаже расположено 6 спален для 14 человек и санузел. На первом этаже – банкетный зал, кухня с необходимым оборудованием, санузел, зона отдыха.

Стоимость аренды всего дома начинается от 290 руб/сутки.

Забронировать

Маршрут 2. Музей Марка Шагала в Витебске и база отдыха в д. Дреколье Витебского лесхоза.

Расстояние между объектами: около 16 км.

Самый известный еврейский художник, последний выживший из первого поколения европейских модернистов и один из ключевых представителей русского и мирового авангарда — все это можно сказать о Марке Шагале. Он прожил 97 лет и создал собственный уникальный стиль живописи. 

В состав музея входят два здания: Дом-музей Марка Шагала и Арт-центр Марка Шагала.

В коллекции музея более 300 оригинальных произведений искусства, в т.ч.:
литографии, ксилогравюры, гравюры, акватинты, иллюстрации к поэме «Мертвые души» Николая Гоголя, репродукции некоторых самых знаменитых работ Шагала.

музей Марка Шагала в Витебске
фото с сайта vitvesti.by

На базе отдыха в д. Дреколье к вашим услугам двухэтажный деревянный дом. Имеется горячее и холодное водоснабжение, спутниковое телевидение и музыкальный центр. С комфортом в нем могут расположиться 8 человек. На оборудованной территории находятся беседки и баня.

Есть возможность длительного проживания (более 7ми дней).

Стоимость аренды дома – 360 руб/сутки.

Забронировать

Маршрут 3. Усадьба Козел-Поклевских и база отдыха Жлобинского лесхоза Фольварк Бельчо.

Расстояние между объектами: около 33 км.

Усадьба Козел-Поклевских  – место, в котором сохранилась атмосфера начала 19 века и где можно ходить часами, разглядывая старинные предметы интерьера, знакомясь с архитектурными стилями той эпохи и историей известного рода, представители которого когда-то здесь жили.

Каждая комната поместья декорирована в разном стиле, а всего комнат здесь 36. В оформлении представлены 12 стилей, от неоготики до неомавританского стиля альгамбра.

Усадьба Козел-Поклевских
фото с сайта onliner.by

Фольварк Бельчо – это отличная база отдыха на выходные в Беларуси. Она состоит из уютных домиков, декорированных в разных стилях: финском, норвежском, шале, прованс, фахверк. Важно, что каждый оборудован санузлом и кухней-столовой, а также отдельной верандой с мангалом. На территории расположены беседки с массивными деревянными столами, скамьями, барбекю, стоянка. Свежий воздух, неповторимый природный ландшафт располагают к активному отдыху. 

Стоимость аренды дома для 4-х человек – от 80 руб/сутки.

Забронировать

Маршрут 4. Замок Ходкевичей и Сапег и база отдыха в д. Гамарня Быховского лесхоза.

Расстояние между объектами: около 20 км.

Замок рода Ходкевичей и Сапег построен на рубеже 16-17 вв, когда эти земли принадлежали гетману ВКЛ Яну Каролю Ходкевичу. Именно он построил каменную крепость. Замок, окруженный с трех сторон глубоким рвом, размещался на высоком берегу реки Днепр. Интересно, что в то время в Быхове было только два каменных строения – крепость и синагога. Крепость представляла собой прямоугольный участок размерами 77*100 метров. По периметру размещались хозяйственные строения и непосредственно дворцовая часть комплекса (сохранилась и сегодня).

Следует отметить, что в настоящее время стены крепости законсервировали, а также очистили и облагородили территорию, восстановили 2 башни, добавили подсветку.

замок Ходкевичей и сапег
фото с сайта library.mogilev.by

База отдыха Быховского лесхоза расположена в д. Гамарня, это живописное, экологически чистое место для отдыха в выходные. Разместиться можно в двухэтажном комфортабельном коттедже со всеми удобствами. На территории есть стоянка для автомобилей, баня, беседка, мангал, подсобные помещения. В дополнение следует отметить, что в полный спектр услуг включено не только проживание, но и пользование кухней, банкетным залом, мангалом и беседкой, услуги сауны и бани.

Стоимость аренды дома – 300 руб/сутки.

Забронировать

Маршрут 5. Любчанский замок Кишек и Радзивиллов и база отдыха в г.п. Любча Новогрудского лесхоза.

Расстояние между объектами: около 1 км.

Строить Любчанский замок начал еще в 16 веке Ян Кишка. Он был государственным деятелем ВКЛ и магнатом из древнейшего рода Кишек. Чуть позже Кшыштоф Радзивил, получив имение в качестве приданного, и продолжил строительство замка. Именно он заменил первоначально деревянные стены на монументальные, метровой толщины, каменные.

Во второй половине 19 века, прибалтийский род Фальц-Фейнов решает превратить замок в свою летнюю резиденцию. И появляется эффектный дворец из белого камня, построенный в стиле неоготики. Они также реконструировали имеющиеся башни-бойницы. 

К сожалению, в настоящее время остались только руины от былого величественного дворца. Сегодня замок пробуют реконструировать собственными силами энтузиасты.

На базе отдыха в г.п. Любча вас примет двухуровневый деревянный дом, где есть всё необходимое для проживания и отдыха. Огромная лоджия и терраса, 3 уютные комнаты,  большая гостиная с камином и бильярдом, современная кухня, оборудованная по последнему слову техники и многое другое. Дом оснащён двумя санузлами на первом и втором этажах, и душевой кабиной.

Стоимость аренды дома – от 220 руб/сутки.

Забронировать


Таким образом, наша подборка предлагает различные базы отдыха на выходные в Беларуси, отдых в них можно совместить с посещением интересных мест и замков. Надеемся наша статья поможет Вам выбрать одну из них и отлично провести время с семьей и друзьями, а также узнать немного из истории Беларуси.


Общество с ограниченной ответственностью «ЗапросБай»
Республика Беларусь, 220035, г.Минск, ул. Тарханова, 13А, пом. 33, секция 23
Тел. +375 17 2350066
УНП 192250900

© Copyright 2021 "ООО ЗапросБай"